21

В Омской области вынесено одно из первых решений о домашнем аресте

Суд в Омской области в среду вынес одно из первых в России решений о домашнем аресте в отношении главы села, который, находясь под подпиской о невыезде, скрывался от следствия. Об этом сообщает РИА Новости.

Омским районным судом было рассмотрено ходатайство следствия об изменении в отношении главы Ключевского сельского поселения Олега Иванова меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

По версии следствия, в 2008 году Иванов вынудил местного жителя за предоставление земли под строительство дома перечислить на счет сельского поселения более 100 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, в марте 2009 года, когда сотрудники ОБЭП в рамках расследования проводили осмотр здания сельской администрации, Иванов нанес двум сотрудникам милиции телесные повреждения. В ноябре 2009 года Олег Иванов скрылся от следственных органов.

С 10 января вступили в силу изменения в УК РФ и УПК РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы. Таким образом, осужденные за нетяжкие преступления теперь могут отбывать наказание под «домашним арестом». В Федеральной службе исполнения наказаний полагают, что «домашний арест» спасет от тюрьмы сотни тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах