Примерное время чтения: 1 минута
39

К 4 годам тюрьмы приговорен участковый за взятку, которую выбросил в окно

Кировский районный суд Саратова приговорил участкового милиционера к четырем годам колонии за взятку, которую он выбросил в форточку при задержании, сообщает РИА Новости.

"Участковый уполномоченный третьего отделения милиции УВД по городу Саратову признан виновным в том, что 29 июля прошлого года в помещении участкового пункта милиции №3 получил от местного коммерсанта 1700 рублей за невозбуждение административного дела по факту торговли в неустановленных местах и без государственной регистрации", - сказал сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

Милиционер во время задержания забежал в свой кабинет и выбросил полученные деньги в форточку. Дети играющие неподалеку собрали все деньги и отдали сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД, они даже выступили свидетелями, рассказав следствию про виденный ими "аттракцион невиданной щедрости".

Суд назначил подсудимому наказание по части 2 статьи 290 (получение взятки за незаконное бездействие) УК РФ в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно