31

Семьи горняков, погибших при взрыве на шахте «Естюнинская», получат компенсации

Семьи горняков, погибших в результате взрыва на шахте «Естюнинская» под Нижним Тагилом, получат по 900 тысяч рублей в качестве компенсации от группы Evraz. Об этом заявил Сергей Напольских, управляющий директор Высокогорского горно-обогатительного комбината, который входит в группу Evraz.

Помимо этих выплат родственники погибших получат еще по 500 тысяч от страховой компании. Кроме того, им будет выделено по 300 тысяч из бюджета Свердловской области и еще по 100 тысяч - от администрации города. Таким образом, общая сумма компенсации составит около двух миллионов рублей на каждую семью, сообщает Lenta.ru.

В шахте «Естюнинская» в Свердловской области, где погибли 9 человек, взорвался аммонит весом около 4 тыс. килограммов. Взрыв произошел в двух металлических вагонетках, перевозивших аммонит общим весом 3 тыс. 960 кг. Взрыв был очень мощный, поэтому некоторых шахтеров до сих пор не удается опознать.

По мнению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, причиной взрыва стал «человеческий фактор». Восстановление работы шахты потребует трех дней.

Все девять человек, оказавшиеся в эпицентре взрыва в шахте, погибли. Тела погибших обнаружены. Идет опознание. В момент взрыва под землей находились 123 человека, 114 из них были эвакуированы. Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудил дело о нарушении правил безопасности по факту взрыва на шахте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...