aif.ru counter
22

Среди погибших при взрыве на контейнеровозе «Енисей» один нижегородец

Следствие озвучило список десяти членов экипажа и рабочих, погибших при пожаре на судне-контейнеровозе «Енисей» в Балтийске - сообщило в понедельник РИА «Новости». Об этом заявила руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета при прокуратуре области Марианна Андрюшина.

Пожар унес жизни семерых жителей Балтийска: маляров Сергея Логвиненкова, Игоря Киселева, Александра Еникеева; слесарей-трубопроводчиков Александра Бобрика, Тимура Калашникова, Сергея Светлицы и газоэлектросварщика Василия Маньковского. Жертвами взрыва также стали сотрудник ООО «Нордвег» Алексей Шершнев из Санкт-Петербурга, житель Астрахани второй механик судна Николай Малыгин, третий механик Тарлан Закаряев из Нижнего Новгорода.

Планируется провести опознание тел трех погибших. Остальные останки визуальной идентификации не подлежат и будут отправлены на генетическую экспертизу.

Напомним, взрыв на сухогрузе «Енисей» в Балтийске произошел 5 июня.

Сообщение о взрыве топливного бака на сухогрузе поступило на пульт «01» в 14 часов. В результате взрыва начался пожар в машинном отделении и трюмных помещениях на площади около 300 кв. м.

Судно, приписанное к порту Санкт-Петербург, находилось на плановом ремонте в плавучем доке на территории 33-его судоремонтного завода Балтфлота.

По полученным данным, рабочие откачали из цистерны сухогруза «Енисей» 5,5 тонн мазута и собирались приступить к очистке резервуара. Однако крышку емкости заклинило, и заводчане решили разогреть люк горелкой, в результате чего взорвалась как пустая цистерна, так и соседняя с только что перекаченным мазутом.

Семьи погибших получат государственную помощь в размере 1 млн. рублей.  

Фото с сайта AIF.RU

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах