27

Суд рассматривает ходатайство о заочном аресте экс-казначея «ЮКОСа»

Следственный комитет при прокуратуре РФ попросил арестовать бывшего казначея "ЮКОСа" Андрея Леоновича. Как стало известно изданию, соответствующее ходатайство начали рассматривать в Басманном суде Москвы еще 11 декабря.

В начале октября Леонович, покинувший Россию еще в 2004 году и живущий в Лондоне, был заочно обвинен по статье 160 (присвоение или растрата) и статье 174 (легализация (отмывание) денежных средств) УК РФ. По данным следствия, Леонович входил в "организованную преступную группу" вместе с Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Антонио Вальдесом-Гарсией и другими фигурантами «дела 'ЮКОСа'», пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Ходатайство о заочном аресте 41-летнего экс-руководителя казначейства компании «ЮКОС-Москва», управлявшей работой всего нефтяного холдинга, подписано руководителем следственно-оперативной группы Следственного комитета при прокуратуре РФ Валерием Алышевым, сообщает РИА Новости .

Защита полагает, что следствие вспомнило о Леоновиче, еще в 2004 году перебравшемся в Великобританию, чтобы оказать давление на свидетелей по делу Ходорковского и Лебедева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...