aif.ru counter
22

Экстрадированного в рамках уголовного дела директора бумкомбината, несмотря на просьбу прокуратуры, суд выпустил под залог

Балахнинский городской суд отпустил под залог бывшего управляющего ОАО «Волга» Александра Буевича. Как сказал его адвокат, Сергей Шлиппер, по условиям залога его подзащитный обязан являться на допрос по первому требованию следователя.

Напомним,  бывший директор Балахнинского бумкомбината в феврале был экстрадирован из Швейцарии в Россию. На родине его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 270 млн руб. 

После того, как арестованный в Цюрихе Буевич был доставлен в Нижний Новгород, областная прокуратура  вышла в Балахнинский горсуд с ходатайством об его аресте, ссылаясь на то, что бывший гендиректор может попытаться скрыться от следствия, или скрыть улики, либо оказать давление на свидетелей.

Однако суд счел доводы прокуратуры необоснованными и выпустил подследственного под залог, сумма которого пока не разглашается.

Расследование уголовного дела в отношении Александра Буевича, приостановленное на время его эмиграции,  26 февраля было возобновлено.                       

Ранее нижегородская прокуратура объявляла бывшего управляющего директора ЦБК «Волга» Александра Буевича в международный розыск. По данным прокуратуры, он скрывается с августа 2005 г.

ЦБК «Волга» – один из крупнейших российских производителей газетной бумаги. 99% акций комбината контролирует «Ост Вест Групп».

Дело в отношении ЦБК «Волга» по факту уклонения от уплаты налогов в 2001-2003 гг. прокуратура Нижегородской области возбудила год назад.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На самом ЦБК отметили, что комбинат возобновил режим нормальной работы - прокуратура прекратила обыски предприятия. При этом они никак не комментируют экстрадицию Александра Буевича. Ранее руководство  Балахнинского бумкомбината заявляло, что уголовное дело по налогам стало следствием корпоративной войны, активно развивавшейся в 2005-2006 годах. К попытке недружественного поглощения  предприятия, по мнению руоководства  ОАО «Волга», были причастны близкие к «Базовому элементу» структуры.         

МНЕНИЕ
Как пишет Общая газета.ru, управляющий партнер юрфирмы «ЮСТ» Юрий Пилипенко считает, что объявление Буевича в международный розыск имеет психологический эффект. На деле, по словам юриста,  Интерпол не станет разыскивать человека из-за налоговых претензий, это сугубо национальное внутреннее дело.

Фото с сайта Общая газета.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах