31

Взрыв «Невского экспресса» имеет подчерк кавказских террористов

По результатам экспертизы второго взрывного устройства следствие сделало вывод, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы.

«Подобная тактика применяется террористами на Северном Кавказе», - подчеркивает глава СКП РФ Александр Бастрыкин. По его словам, за последнее время в Южном федеральном округе несколько следственных групп, прибывавших на места происшествий, подвергались обстрелам из гранатометов и подрывам мин-ловушек. В результате несколько сотрудников ведомства получили ранения и контузии, сообщает РБК со ссылкой на «Российскую газету».

Для обеспечения безопасности следователей СКП снова предлагает наделить ведомство правом оперативно-разыскной деятельности. Кроме того, по мнению А.Бастрыкина, необходимо включить в состав службы собственной безопасности саперное подразделение.

Скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение вечером в пятницу 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей ЧП произошло за два часа до прибытия поезда в северную столицу: по расписанию по-езд должен был быть в Петербурге в 23.30. На перегоне Алешинка - Угловка с рельсов сошли три вагона, один из них перевернулся. В поезде находились 682 человека.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками СКП и членами следственно-оперативной группы 28 ноября 2009 г. сработало второе взрывное устройство с дистанционным управлением. В результате взрыва был ранен глава СКП. Бастрыкин получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах