Примерное время чтения: 2 минуты
47

Террористы, подорвавшие «Невский экспресс», могли взорвать и нижегородский состав

Крушение «Невского экспресса» должно было задеть и встречный состав, который следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

«У террористов было две цели. Во время взрыва в 21.34 «Невский экспресс» должен был встретиться с другим пассажирским поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Если бы это произошло, жертв могло быть намного больше», — отметил начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Двойной трагедии удалось избежать из-за полутораминутного опоздания экспресса, пишет «Коммерсант».

Скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение вечером в пятницу 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей ЧП произошло за два часа до прибытия поезда в северную столицу: по расписанию поезд должен был быть в Петербурге в 23.30. На перегоне Алешинка - Угловка с рельсов сошли три вагона, один из них перевернулся. В поезде находились 681 человек.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками СКП и членами следственно-оперативной группы 28 ноября 2009 г. сработало второе взрывное устройство с дистанционным управлением. В результате взрыва был ранен глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно