26

Нижегородцев спасло опоздание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/12/2009

Второй целью террористов мог стать поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

- Во время взрыва в 21.34 «Невский экспресс» должен был встретиться с другим пассажирским поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Если бы это произошло, жертв могло быть намного больше, - подчеркнул эксперт.

Нижегородцев спасла случайность - поезд был задержан на полторы минуты.

Как отметили в пресс-службе Горьковской железной дороги, наполняемость поездов, идущих в наш город из Северной столицы, составляет около 90%, соответственно в нём ехало не меньше 500 человек.

По словам начальника Горьковского регионального центра безопасности - структурного подразделения ОАО «РЖД» Александра Сечина, в связи с трагедией в Тверской области чрезвычайные меры безопасности приняты во всех подразделениях РЖД.

- На данный момент камеры видеонаблюдения установлены на 46 объектах, теперь мы решили оснастить такими приборами слежения все перегоны ГЖД, - добавил руководитель центра безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах