Примерное время чтения: 2 минуты
61

Открылось движение по нижегородскому метромосту

4 ноября, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петраков приняли участие в открытии автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через Оку в Нижнем Новгороде и автодорожным подходам к нему. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Такие объекты дают перспективы развития экономики и делают жизнь людей более комфортной, - сказал Александр Жуков. - Необходимо приложить максимум усилий, чтобы в 2010 году по мосту пошли метропоезда. Правительство РФ поможет Нижегородской области в завершении строительства.

Право пуска автомобильного движения по метромосту через Оку предоставили Валерию Шанцеву. Губернатор нажал символическую кнопку и зеленый свет светофора разрешил движение транспорта по мосту. Первыми по автомобильной дороге метромоста проехали почетные гости, участники церемонии и метростроители.

- Мост дает возможность организовать новые маршруты и перенаправить потоки автомобильного транспорта, - сказал Валерий Шанцев. - Теперь все усилия будут направлены на пуск первой станции нагорной части города «Горьковская». До конца года мы должны решить все вопросы по финансированию строительства.

Напомним, что в нагорной части подъезд к метромосту будет осуществляться по улицам Малая Ямская, Шевченко, Третья Ямская, съезд с моста – по улицам Одесская, Третья Ямская с выходом на улицу Горького.

В заречной части Нижнего Новгорода при съезде с виадука у Московского вокзала, чтобы попасть на метромост, автомобилистам нужно будет проехать прямо на ул. И.Романова и далее, двигаясь по кольцу, выходить на метромост. При выезде с метромоста в нижней части города автомобилисты могут по тому же кольцу уйти на ул. Луначарского, либо проехать прямо и попасть на площадь Революции, либо повернуть на ул. И.Романова и выйти к виадуку. Автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию 4 ноября 2009 года.

Схемы проезда транспорта к нижегородскому метромосту.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно