Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников при задержании

В Туве сотрудник ДПС при задержании ранил из пистолета двоих семнадцатилетних школьников, юношу и девушку.

Сотрудник ДПС остановил в селе Кызыл-Мажалык машину «ВАЗ-2106», за рулем которой находился местный одиннадцатикласник. Увидев, что водитель нетрезв, милиционер попросил его выйти из машины. В ответ молодой человек достал предмет, похожий на пистолет.

Тогда милиционер выстрелил в школьника из своего пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в юную пассажирку, которая находилась на пассажирском сидении. Оба школьника госпитализированы, проводится расследование. Против милиционера возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает Lenta.ru.

Накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Тува после того как сотрудник оперативно-розыскной части местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов застрелил сослуживца, ранил другого и застрелился сам.

Павлов не явился на инструктаж в назначенное время. Спустя два часа сотрудники ДПС задержали Павлова — он находился за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы отвести старшего лейтенанта на освидетельствование, сотрудники дорожно-постовой службы пересадили его в свою машину. Во время движения, Павлов открыл огонь из служебного оружия, застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно