Примерное время чтения: 2 минуты
34

Сенат США одобрил очередной шаг к закрытию тюрьмы в Гуантанамо

Сенат США проголосовал за возможность перевозить заключенных базы Гуантанамо для суда, но запретил отпускать их на территории страны.

Эти предложения были одобрены Палатой представителей Конгресса на минувшей неделе и теперь должны быть подписаны президентом Бараком Обамой. Как сообщалось, положения о заключенных Гуантанамо являются частью законопроекта о выделении 42,8 миллиарда долларов бюджетных средств на национальную безопасность, пишет Lenta.ru.

При обсуждении законопроекта о финансировании министерства национальной безопасности, американский сенат 79-ю голосами против 19-ти поддержал предложение главы администрации. Заключенных можно будет перевозить в США только для того, чтобы они предстали перед судом. При этом даже в случае оправдания бывшим узникам не разрешат остаться в США.

Обама пообещал закрыть тюрьму для подозреваемых в терроризме на Гуантанамо через несколько дней после вступления в должность. Однако, администрация столкнулась с рядом трудностей законодательного и политического характера. Американский лидер все же намерен закрыть лагерь к 22 января 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно