24

Шаг к выздоровлению

АДМИНИСТРАЦИЯ Нижнего Новгорода совместно с чешскими предпринимателями планирует внедрять новые технологии в клиниках города.

НА прошлой неделе вице-мэр Татьяна Беспалова (на снимке) и директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев встретились с представителями чешских компаний.

Гости предложили поставлять в больницы города реабилитационное, рентгеновское  оборудование, технику в комнаты для проведения химиотерапии и помещения с повышенным излучением, а также разрабатывать совместные программы для оздоровления и реабилитации населения. Бороться с излучением чешские специалисты умеют - благодаря изобретённой ими плёнке из чистого полиэтилена с добавлением бора, отражающей радиацию.

По мнению Татьяны Беспаловой, в Нижнем очень хорошие врачи, но не всегда хорошие условия. В частности, оборудование больниц, операционных не достигает европейских стандартов. Кроме того, существуют сложности реабилитации больных с проблемами опорно-двигательного аппарата, особенно это касается пожилых людей и детей, страдающих церебральным параличом:

- Без помощи иностранных специалистов в создании хороших технологических условий в нижегородских больницах не обойтись, - считает вице-мэр. - Мы уделяем большое внимание  оснащению учреждений новым медицинским оборудованием. Можно сказать, сегодняшняя встреча станет началом диалога бизнес-партнёров в сфере здравоохранения. Это первый шаг в реализации программы реабилитации онкобольных в клиниках Нижнего Новгорода.

Уже запланирована встреча чешских специалистов с заместителем губернатора Геннадием Суворовым, а также с главными врачами нижегородских клиник для подготовки конкретных предложений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах