29

Осенью ожидается призыв на срочную службу 200 дзержинцев и 50 володарцев

Промежуточные итоги призыва и его специфику озвучил сегодня исполняющий обязанности военного комиссара города Дзержинска и Володарского района Дмитрий Широков. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. Дзержинска.

1 октября начался осенний призыв 2008 года. В Дзержинске уже призвано в вооруженные силы 15 человек. В ближайшие дни еще 3 человека будут направлены на службу в Президентский полк. Всего этой осенью ожидается призыв на срочную службу 200 дзержинцев и 50 володарцев.

По словам Дмитрия Широкова, в последнее время значительно изменились требования к качеству призыва. Этой осенью должно быть призвано около 70% ребят, являющихся готовыми специалистами. Это те юноши, которые прошли обучение в школе ДОСААФ (115 водителей и 57 специалистов заградительных систем). 20% призывников должны иметь высшее образование. Кроме того, 80% ребят, которые этой осенью отправятся на службу, не должны иметь каких-либо ограничений по здоровью.

Далее исполняющий обязанности военного комиссара города Дзержинска и Володарского района Дмитрий Широков огласил итоги предыдущих призывов. В весенний призыв 2008 года молодые люди направлялись на службу сроком на 1 год. Всего призыву подлежало 2 174 человека, из них годными было признано 623 человека (28%). Из числа граждан, которые были признаны годными к военной службе, в войска было отправлено 32%. От призыва было освобождено 36% призывников. Отсрочку получили еще 32%. В весенний призыв обращений граждан в суд (несогласные с решением военно-врачебной комиссии и т.п.) не было.

По словам исполняющего обязанности военного комиссара города Дзержинска и Володарского района, в последние годы отмечено снижение популярности альтернативной гражданской службы. Не оправдались прогнозы всплеска дедовщины и казарменного хулиганства в связи с сокращением срока службы с 2 до 1,5 лет, а затем и с 1,5 лет до 1 года. В настоящее время идет постоянное увеличение числа призывников, которые, отслужив в армии определенный срок, заключают контракты и продолжают службу уже по контракту.

В 2007 году 34 дзержинца поступили в Высшее военное училище (из 100 поступавших). 7 человек поступило в Суворовское училище. 90 человек были призваны на службу по контракту в воинские части, которые дислоцируются в Дзержинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах