58

Суд признал законным отказ в выплате компенсации пострадавшему от Евсюкова

Мосгорсуд признал законным отказ компенсировать свыше 5 миллионов рублей Илье Герасименко, пострадавшему в результате стрельбы, устроенной экс-главой московского ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Герасименко и его защиты, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Герасименко поставили имплантат челюсти, которую выстрелом ему снес Евсюков, а также до сих пор не вынута пуля между сердцем и легким.

СКП РФ закончил расследование дела майора Евсюкова. В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство нескольких лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.

27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек. Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах