27

В Хакасии начнут выплачивать по 100 тыс рублей пострадавшим при аварии на СШГЭС

Очередная выплата единовременной материальной помощи пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС из средств резервного фонда правительства России в размере 100 тысяч рублей с четверга начинается в Хакасии.

С четверга начнутся выплаты единовременной материальной помощи в размере 100 тысяч рублей первым 15 пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 15 августа за счет средств резервного фонда правительства России. Требующиеся на эти цели 1,5 миллиона рублей уже поступили в республику. До 26 октября будет сформирована вторая часть списков пострадавших и направлена в Минфин России и Минздравсоцразвития России для последующего финансирования? сообщает РИА Новости.

На все семьи погибших сформированы личные дела, каждой семье выплачена единовременная материальная помощь за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 1 миллиона рублей.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет. Погибли 75 человек, 13 пострадали. На момент аварии на территории СШГЭС находились около 300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах