35

В Нижнем Новгороде ликвидирован цех по производству суррогатного алкоголя

24 сентября 2009 года нижегородские милиционеры пресекли деятельность цеха по производству спиртосодержащей жидкости. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Этот цех располагался в одном из частных домов на улице Украинской. Внутри был размещен нехитрое приспособление для розлива суррогата, ящики с пустой тарой, ингредиентами и наклейками, рядом находились контейнеры приспособленные под склад готовой продукции. По информации сотрудников милиции, продукцию своего цеха предприимчивый нижегородец реализовывал в различных точках Нижнего Новгорода.

В ходе проверки из незаконного оборота изъято 5200 единиц готовой алкогольной продукции, на общую сумму более 400 000 рублей, 575 литров спиртосодержащей жидкости, более 1000 пробок и 400 картонных поддонов для упаковки. Хозяин цеха просто покупал контейнеры спирта, разбавлял до нужной крепости, процеживал получившуюся жидкость, разливал в тару по 0.5 литра, закупоривал и, для солидного товарного вида, наклеивал на бутылочки этикетки («Пшеничная», «Экстра», «Старорусская»). По мнению специалистов, такой бизнес приносил хозяину немалый доход.

Вся продукция, а это не одна сотня литров спиртосодержащей жидкости была изъята сотрудниками нижегородской милиции. Часть ее отправлена на экспертизу. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах