В суде города Кстово начались слушания по уголовному делу в отношении главного инженера ОАО "Снедневолжский транснефтепровод" (дочка ОАО "АК "Транснефтепродукт"), по вине которого, как считает следствие, произошла крупная авария на нефтепроводе "Альметьевск-Нижний Новгород".
Как сообщал сайт WWW.AIF-NN.RU, в марте 2007 года на нефтепроводе в районе села Слободское в Кстовском районе произошла утечка дизельного топлива. Аварию заметили лишь через несколько дней. К тому моменту в приток Волги реку Шавка, а так же памятник природы областного значения болото Шавка, попало около 400 кубометров топлива. Был загрязнен также участок реки Шавка, отведенный для ведения хозяйственной деятельности рыбхозу "Борок". В результате в водоеме рыбхоза погибла вся рыба, а сам водоем стал непригоден для дальнейшего использования.
К моменту передачи уголовного дела в отношении должностного лица ОАО "Снедневолжский транснефтепровод" владелец трубопровода начал финансирование работ по рекультивации поврежденных водных объектов. Главному инженеру ОАО предъявлено обвинение по ч .2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами) и ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере по неосторожности) УК РФ
Ольга ПЕТРОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть