aif.ru counter
71

Законченно расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО "Средневолжский транснефтепровод"

Как сообщает НИА - Нижний Новгород, Нижегородская природоохранная прокуратура до конца марта направит в суд уголовное дело в отношении главного инженера ООО "Средневолжский транснефтепровод". На днях исполнился год с момента аварии на нефтетрубопроводе "Альметьевск-Нижний Новгород" в Кстовском районе Нижегородской области. Как заявляют в рыбхозе "Борок", пострадавшем в результате разлива нефтепродуктов, на месте аварии частично были проведены работы по восстановлении плодородного слоя почв, однако разведение мальков рыб в водоемах рыбхоза пока невозможно.

Как сообщалось ранее, обвинение по двум статьям УК РФ предъявлено главному инженеру ООО «Средневолжский транснефтепровод» Хайрутдинову в связи с утечкой дизельного топлива на нефтепроводе «Нижний Новгород – Альметьевск» в реку Шавка в Нижегородской области.

Обвинение предъявлено Хайрутдинову по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами) и ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере по неосторожности).

В ходе предварительного следствия установлено, что в результате аварии 12 марта 2007 года был причинен вред экологии и рыбхозу «Борок». Авария стала следствием ненадлежащего исполнения обязанностей обвиняемым: он не обеспечил безаварийную эксплуатацию нефтепровода, а так же не принял эффективных и достаточных мер при ликвидации последствий аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах