Примерное время чтения: 2 минуты
25

Нижний Новгород может стать площадкой для пилотного проекта по утилизации автомобилей

Нижний Новгород может стать площадкой для пилотного проекта по утилизации автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

В Минпромторге России прошло очередное заседание рабочей группы по реализации эксперимента по созданию в Российской Федерации системы утилизации транспортных средств

В рамках рабочей группы одобрены основные принципы создания единой системы утилизации автотранспорта в России. Она подразумевает  реализацию пилотного проекта в 2010 году с максимальным использованием норм действующего законодательства, разработку и принятие  новой нормативной базы и, в результате, создание полномасштабной инфраструктуры для утилизации автотранспортных средств.

- Одной из самых острых проблем российского авторынка остается средний возраст эксплуатируемых автомобилей,  около 50 % парка старше 10 лет. Запуск пилотного проекта позволит, с одной стороны,  поддержать производителя, а, с другой, стимулировать обновление автопарка, - пояснил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов.

В качестве площадок для осуществления эксперимента рассматриваются г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, г. Самара, г. Нижний Новгород и возможны другие города Российской Федерации. 

- Мы предполагаем в рамках пилотного проекта принимать к утилизации  автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года, - сказал директор отраслевого департамента.

При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит ваучер (сертификат) номиналом 50 тысяч, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно