24

Трое нижегородцев могут быть привлечены к ответственности за пособничество в похищении Антона Салонена

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области намерено направить в Финляндию международное следственное поручение в связи с уголовным делом о похищении из города Балахна в апреле 2009 года 5-летнего гражданина Антона Салонена. Считающийся нижегородским следствием похитителем отец ребенка Пааво Салонен является гражданином Финляндии.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Леонид Денисов, все следственные действия по уголовному делу о похищении Антона Салонена на территории РФ завершены. Допросить отца мальчика следователям не удалось, поскольку республика Финляндия не выедает своих граждан другим странам. В связи с необходимостью получить показания Пааво Салонена и некоторую информацию нижегородские следователи подготовили международное следственное поручение. Когда оно «уйдет» в Финляндию, пока не известно - документу предстоит пройти несколько инстанций в России. Окончательную работу с документом должен провести международный отдел Генеральной прокуратуры РФ.

Во многом от того, получится ли взаимодействие российских и финских следователей, зависит, будут ли привлечены к ответственности 3 жителей Нижегородской области. Они держали за руки Римму Салонеен, когда на ее глазах бывший муж Пааво Салонен усаживал ребенка в такси.

Напомним, что Римма Салонен, которую финская полиция обвиняет в незаконном вывозе Антона в Россию несколько месяцев назад, сейчас находится под подпиской в Финляндии. В конце июля женщину задержали полицейские, когда она приехала, чтобы повидаться с сыном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...