Примерное время чтения: 3 минуты
53

В Заволжье обсудили вопросы диверсификации экономики города в условиях финансового кризиса

5 августа на Заволжском моторном заводе прошло внеочередное заседание Городской думы г. Заволжье. Главной темой совещания стали вопросы диверсификации экономики города в условиях непростой финансово-экономической ситуации.  Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.    

В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин, представители правительства области, депутаты Городской думы, руководители предприятий и организаций Заволжья. В ходе внеочередного заседания участники обсудили вопросы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, состояние дел на предприятиях Заволжья, а также стратегию устойчивого развития города.   

Как было отмечено в ходе совещания, основные градообразующие предприятия функционируют в полном объеме. Вовремя принятые меры позволили сохранить производство Заволжского моторного завода (ЗМЗ), завода гусеничных тягачей (ЗЗГТ), Нижегородской ГЭС. На предприятиях в срок выплачивается заработная плата, в бюджет области поступают налоговые платежи. Многие предприятия диверсифицировали свое производство, расширили ассортимент выпускаемых товаров, осваивают новые рынки сбыта продукции.

Участники совещания также обсудили ряд проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются предприятия региона. Среди них высокие ставки по кредитам, сокращение персонала, издержки производства. По словам депутата Законодательного собрания Николая Пугина, на Заволжском моторном заводе было сокращено около 2 тысяч человек.

- В связи с этим из федерального бюджета было выделено 37 миллионов рублей на организацию общественных работ, - отметил Николай Пугин. -  Были разработаны специальные программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Создан гарантийный фонд. Его объем составляет 150 миллионов рублей. Только в первом полугодии 2009 года на оказание финансовой поддержки компаниям и организациям было выделено более 19 миллионов рублей. Принятые изменения в законы о залоговом фонде, инвестиционной и инновационной политике также являются важными мерами поддержки предприятий в условиях непростой финансово-экономической ситуации.           

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно