26

В Павловском районе прошёл День Нептуна

Ежегодно в жаркий летний день на берегу речки Кишмы в Павловском районе собирает жителей деревни Комарово на праздник в свою честь повелитель морей Нептун. Как пишут на сайте «Селяне», есть у него там свой дом, хозяйство и постоянная работа, потому что роль морского бородача в блестящей короне и с трезубцем много лет неизменно исполнял заведующий клубом Сергей Гарнов. В этом году он передал роль приехавшему в деревню на каникулы школьнику из Нижнего Новгорода Илье Захарову, а сам наблюдал за сценарием и готовил на костре уху для участников представления. «Дирижировала» праздником худрук Комаровского СДК Т.А.Красюкова.

Обычно Царь Нептун, как и полагается согласно сказочной истории, выходит из водной пучины в сопровождении русалочек и чертят, пытается запугать резвящуюся на берегу детвору, угрожая утащить всех в речку. Но рассвирепеть грозному морскому владыке не дают русалочки, они увлекают его в свой хоровод и задабривают.
Чтобы получить разрешение на веселье у воды, зрители обязательно должны принять речной водицы и внутрь, и снаружи. Бойкие мальчишки в роли чертят щедро обливают гостей, чем заставляют их с визгом и смехом отпрыгивать в сторону. Но иногда они успевают затаскивать в воду зазевавшихся наблюдателей прямо в одежде.

Программа праздника всегда насыщена разными играми и состязаниями на воде вперемежку с концертными номерами.

Фото Сергея ГАРНОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах