15

Грипп пока не свиной

Напомним, что в конце июля юный житель Германии, участник международной смены в лагере «Лазурный», заболел вирусной инфекцией. Симптомы были вполне гриппозные: головная боль, насморк, недомогание, высокая температура. Для уточнения диагноза подростка доставили в Выксунскую ЦРБ, взяли анализы и направили для изучения в Центр гигиены и эпидемиологии Нижегородской области. Был обнаружен один из антигенов «свиного» вируса - H1, второй же - N1 - пока не выявлен. Более детальный анализ проводят сейчас в Москве, в центральном НИИ Роспотребнадзора.

Министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский отметил, что сейчас нельзя поставить диагноз свиного гриппа, поскольку исследование ещё продолжается. Заболевший подросток практически поправился. А специалисты московского Роспотребнадзора получили новый материал для анализа: с вирусной инфекцией в больницу попал сосед немецкого мальчика по комнате, на сей раз житель Украины. Теперь его обследуют на предмет обнаружения свиного гриппа.

Карантин в «Лазурном» вводиться не будет - нет оснований. После проведения профилактических мероприятий лагерь начал работать в обычном режиме. По заверению министра образования области Сергея Наумова, никаких поводов для беспокойства нет, и детей можно без боязни направлять на отдых в «Лазурный».

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
НА начало августа в России зарегистрировано 55 случаев гриппа H1 N1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах