40

Тепловизору работы хватит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/09/2009

Об этом сообщила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

Причём в регионе были зарегистрированы случаи, когда заболели те, кто за пределы области не выезжал, но находился в контакте с прибывшими из-за границы. В России на данный момент зарегистрировано более 200 случаев заболевания свиным гриппом. Однако, как отметила Ольга Княгина, летальных исходов нет. Кстати, нижегородцы, находившиеся на лечении в инфекционной больнице № 2, выписаны. Последний из них был отпущен вчера. Состояние здоровья не внушает опасений.

Пока же всех прибывающих в аэропорт Нижнего Новгорода продолжают проверять на наличие симптомов. По данным на 2 сентября, проверку прошли более 10 тысяч пассажиров. За один день через тепловизор, бывает, проходят до 200 человек.

- Были случаи, когда у пассажиров выявлялось подозрение на грипп А/H1N1, но ни один не подтвердился, — отметила Ольга Княгина.

Кстати, по словам специалистов инфекционной больницы, в основном с подозрением на свиной грипп госпитализируют не из аэропорта, а из дома, так как симптомы болезни проявляются после инкубационного периода.

Стоит отметить, что теперь окончательный диагноз гриппа А/H1N1 будут устанавливать в Нижнем Новгороде. Такое распоряжение территориальным управлениям дал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Теперь результаты анализов не отправляются в Москву. Исключение составят только тяжёлые и летальные случаи заболевания.

А в ноябре в регион должна поступить вакцина. Прививать будут в первую очередь детей и представителей тех профессий, которые контактируют с большим количеством людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах