43

За одну ночь в Нижегородской области милиционеры изъяли 48 игровых автоматов

В минувшие выходные сотрудниками милиции проведены ночные мероприятия по пресечению незаконной игорной деятельности на территории города и области. Осуществлялась проверка бывших игорных заведений, покерных клубов, действующих интернет-кафе и лотерейных клубов. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ночь с 25 на 26 июля 2009 года силами сотрудников подразделений по налоговым преступлениям было проверено 81 игровое заведение, выявлено 3 нарушения, изъято 48 игровых автоматов и 2 игровых стола.

Так, например, в городе Бор была осуществлена проверка игрового компьютерного клуба. На тот момент в помещении находилось 40 игровых автоматов, у которых отсутствовал приемник денежных купюр. Оплата за пользование игровыми автоматами осуществлялась посетителями кассиру путем покупки скетч-карты. Игровые автоматы были изъяты.

В Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина сотрудниками милиции было обнаружено 8 игровых автоматов без приемника денежных купюр и 2 игровых стола за которыми находились посетители. Оплата за пользование игровыми автоматами осуществлялась через кассу. По результатам обследования игровое оборудование было изъято, помещение опечатано.

Арзамасскими милиционерами в селе Гагино была осуществлена проверка интернет-клуба. Было обнаружено 2 интернет-терминала, у которых отсутствовал приемник денежных купюр. По данному факту прокуратурой Гагинского района Нижегородской области проводится проверка.

В ночь с 26 на 27 июля 2009 года сотрудниками подразделений управления по налоговым преступлениям, по борьбе с экономическими преступлениями, Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Нижегородской области и прокуратуры Нижегородской области проводились мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере игорного бизнеса на территории города и области.

В ходе рейда проверено 34 заведения, вынесено 5 представлений о приостановлении деятельности игорных заведений, опечатано и изъято 19 игровых автоматов, не имеющих купюроприемника.

В поселке Линда по материалам собранным сотрудниками милиции, было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. По предварительным данным материальный ущерб составил более 800 тысяч рублей. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах