34

Суд вынес приговор разбойникам, обчистившим дом в Павловском районе

Следователи ГУВД по Нижегородской области собрали все необходимые доказательства вины троих участников разбойного нападения на мужчину, у которого они, в буквальном смысле этого слова, отобрали все, находящееся в доме. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе следствия было установлено, что в начале ноября 2008 года совершенно пьяные Виктор М. и двое его товарищей пришли в дом к Николаю К. – жителю с. Б. Мартово Павловского района Нижегородской области. В доме потерпевшего в тот момент находилась Марина, знакомая Виктора и Николая. Цель визита собутыльников была одна - забрать у Николая К. деньги. Как потом рассказали соседи, гражданин К. психически не совсем здоров, невнятно говорит, но при этом добрый хороший человек, который многое понимает. Незадолго до трагического вечера, один из соседей приходил к К. и спрашивал его о том, будет ли тот газифицировать свой дом. Тот сказал, что будет, и даже показал накопленную сумму – более 50 тысяч рублей.

Неизвестно, знали ли преступники о том, что у Николая имеется большая сумма наличных, но когда они пришли к своей жертве, то потребовали денег. Женщина в самом начале разговора мужчин ушла на кухню, закрыла дверь, чтобы не слушать ругань и легла смотреть телевизор. Периодически в кухню приходил Виктор, пил водку, после чего опять уходил в комнату к своим друзьям, которые требовали у Николая К. денег. Когда уговоры не подействовали, и хозяин дома высказал категорический отказ удовлетворить требования непрошенных гостей, они начали его избивать и угрожать ножом. После очередного удара ногой в лицо, мужчина упал и у него из кармана выпали все имеющиеся средства, которые он копил «на газ» - 53 тысячи рублей.

Злоумышленники забрали деньги, но этого им показалось мало и они вынесли из дома однокассетную магнитолу марки «Атланта» стоимостью 100 рублей, 1,2 кг скумбрии соленой стоимостью 210 рублей, 2 бутылки водки емкостью 0,5 л «Столичная» на сумму 144 рублей, 0,5 кг картофеля свежего на сумму 7 рублей 50 копеек, 1 кг рыбы минтай стоимостью 70 рублей, шапку мужскую из искусственного меха черного цвета стоимостью 150 рублей, 2 кг чеснока свежего на сумму 200 рублей, 2 кг лука свежего стоимостью 40 рублей, 4 пачки стирального порошка на сумму 56 рублей, 4 флакона шампуня на сумму 80 рублей, 5 кусков мыла туалетного  стоимостью 60 рублей.

После избиения Николая, Виктор пришел к Марине и молча нанес ей удар ножом в спину. Она смогла только спросить: «А меня за что?». Но ответа не последовало. Другой мужчина сказал Виктору, что тот неправ, поднял Марине кофту и заклеил рану пластырем.

Собрав награбленное, мужчины бросили своих жертв и отправились делить добычу. Непонятно почему, но Марина спросила Виктора: «А как же я?». Он сказал, чтобы она собиралась идти с ними. Виктор помог одеть ей куртку, и они вчетвером: она, Виктор, Андрей и третий злоумышленник пошли по дороге. Ее поддерживали под руки все по очереди, так как из-за боли сама идти женщина не могла. По дороге зачинщик разбоя ей говорил, что не «дай Бог она кому что-либо скажет», тогда он найдет ее и добьет. По дороге Марина попросила остановиться отдохнуть, так как устала, рана болела. Но Виктор рукой ударил ее по лицу. Она пошла, но шла медленно, и тот снова стал ей наносить удары по лицу. Марина упала, удары посыпались по всему телу, били ногами. Она задохнулась, Николай и Андрей стали останавливать Виктора. Мучитель поднял ее, повел дальше, Андрей и Николай пошли впереди. Их разговор был только о том, как они поделят деньги.

Когда она остановилась в третий раз, Виктор снова ударил ее по лицу рукой. Сколько длилось избиение, Марина не помнит. Она притворилась, что упала в обморок. Мужчина поразмыслил, что в холодный ноябрьский вечер женщина замерзнет, оставил ее на земле. Когда мужчины ушли, то Марина встала, вернулась на перекресток дороги, где стоял павильон автобусной остановки, хотела остановить транспорт, чтобы ей оказали медпомощь. Машин не было. Женщина пролежала на обочине всю ночь.

Утром она снова пыталась остановить машины, никто не остановился. В конце-концов от слабости женщина упала на обочине. Около нее остановился автомобиль, в нем было несколько незнакомых ей мужчин. Один из мужчин ее спросил, что случилось. Она ответила, что у нее ножевое ранение. Мужчины незамедлительно вызвали ей «скорую помощь» и набрали «02».

В скором времени милиционеры установили личность преступников и задержали их. Следователи по крупицам собрали доказательства вины задержанных. Суд счел вину мужчин доказанной и вынес приговор. 31-летний Виктор, который был уже 5 раз судим, получил 7 лет и 5 месяцев колонии строгого режима, его подельники - по 5 лет.

Марина, пролежав несколько месяцев в больнице, выздоровела, а потерпевший Николай опять копит деньги, чтобы провести газ в свой дом, где он живет со своим отцом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах