Примерное время чтения: 2 минуты
61

Вынесен приговор бывшему депутату городской думы г.Арзамаса за незаконное получение кредитов

В Нижегородской области вынесен приговор бывшему депутату городской думы г.Арзамаса Нижегородской области, признанного виновным в незаконном получении кредитов. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему депутату городской думы г.Арзамаса Нижегородской области Курочкину Андрею Юрьевичу.

Он признан виновным в незаконном получении кредитов (ч.1 ст.176 УК РФ).

Следствием установлено, что Андрей Курочкин, являясь руководителем организации ООО ТД «Пиво Плюс», в период с марта по июнь 2006 г., предоставил заведомо ложные сведения кредитору (Сбербанку РФ), содержащиеся в документах, необходимых для принятия решения о выдаче кредита, а именно: бухгалтерских балансов, отчетов о прибылях и убытках. Курочкин завысил показатели платежеспособности ТД «Пиво Плюс», что послужило решающим основанием для принятия решения о предоставлении ряда кредитов на общую сумму 13 миллионов рублей по кредитным договорам.

По истечении срока кредитных договоров и до настоящего времени Курочкин договорные обязательства не выполнил, в результате чего Арзамасскому отделению ОАО «Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ» был нанесен ущерб на сумму 11,66 млн. рублей.

В ходе судебного заседания Курочкин свою вину не признал. Вместе с тем, Арзамасский городской суд счел его виновность доказанной и постановил приговором от 14 июля 2009 года назначить ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно