43

Отдайте убийц!

- Я ОБРАЩАЮСЬ к жуликам, к людям, с которыми я всегда боролся. То, что случилось, не лезет ни в какие рамки. Мы много товарищей потеряли, борясь с преступниками - с вами. И сейчас в первый раз мы просим, отдайте этих нелюдей. От вас ничего не требуется - только наберите «02»…

ТАКИЕ слова произнёс офицер нижегородского спецназа Алексей Журавлёв на похоронах семьи Дмитрия Чудакова.

В понедельник сотни людей прощались в Богородском районе с Дмитрием, его женой Ириной, 11-летней Вероникой и 7-летним Сашей. Родственники, друзья, сослуживцы, руководители ГУВД по Нижегородской области… 

…8 июля в Ростовской области был обнаружен расстрелянный автомобиль, а в нём - тела всех четверых. Чудаковы возвращались с юга, из отпуска. Убийство жестокое до невероятности: Дмитрий и Саша погибли от выстрелов в голову, а Ирину и Веронику добивали ножами. 

- Это сделали просто изверги, трогать детей простые грабители не стали бы, - говорят родственники Дмитрия. - У Вероники 37 ножевых ранений!

Версии разные. Следствие пока склоняется к разбойному нападению с целью ограбления - преступники забрали из машины ноутбук, видеокамеру и документы Дмитрия. Друзья и родные в это верить отказываются:

- Да что у него было брать?! Он на крутом джипе не ездил, больших денег не зарабатывал, был простым русским мужиком, - утверждает один из друзей Дмитрия, пожелавший остаться неизвестным. - Скорее всего, это кровная месть - Дмитрий неоднократно бывал в Чечне, участвовал в спецоперациях. Сейчас все, кто его знал, помогают следствию. Эти отморозки обязательно будут наказаны!

По информации «АиФ-Ростов-на Дону», есть версия и о том, что расстрел семьи нижегородцев - дело рук банды серийных убийц, за плечами которых не одно нападение на случайных жертв (в Ростове даже распространён фоторобот женщины - предполагаемой преступницы). Одно дело уже объединили с делом об убийстве Чудаковых. В июне прошлого года на этом же участке федеральной трассы «Дон» в автомобиле Volkswagen были найдены тела Алексея Васильева и Юлии Сазоновой. Их расстреляли из аналогичного оружия, дорогих вещей с собой не было...

Проверяются и другие похожие факты. В феврале прошлого года в Аксайском районе были убиты полковник Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена, а позже, близ Новочеркасска, - мужчина и женщина. Не исключено, что эти дела также будут присоединены.

Следствие ведёт Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

… Дмитрия, Ирину и их детей похоронили в одной могиле.

Фото пресс-службы ГУВД по Нижегородской области  и из семейного архива Чудаковых

КОМПЕТЕНТНО
Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов:
- В НАСТОЯЩЕЕ время идут активные следственные действия, я не могу комментировать ход расследования, но мы уверены, что преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание. Родственникам погибших мы обязательно поможем материально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах