18

Делом по факту жестокого убийства семьи в Ростовской области займется СКП РФ

В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство семьи в Ростовской области, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Уже назначен руководитель следственной группы из Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, который в ближайшее время вылетит в Ростовскую область и возглавит следственную группу, в состав которой войдут следователи следственного управления по Ростовской области и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, которые с первого дня на месте оказывают активную помощь в расследовании убийства.

В рамках расследования уголовного дела будут особо тщательно проанализированы другие аналогичные преступления, совершенные на данном участке дороги в прошлые годы, и при достаточных основаниях уголовные дела будут присоединяться к имеющемуся делу. Вчера одно из таких уголовных дел уже было присоединено к данному делу (в июле прошлого года на этом участке дороги в автомашине были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Напомним, что подполковник милиции Дмитрий Чудаков возвращался с семьей из отпуска на личном автотранспорте. На их машину было совершено нападение, в результате которого нижегородский милиционер и его самые близкие люди – жена Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах