20

В Нижегородской области ликвидировано 10 наркопритонов

В регионе завершилась оперативно-профилактическая операция «Притон-2009». Об этом сообщили в Управлении ФСКН России по Нижегородской области.  

Основной задачей проводимой операции была активизация работы по пресечению противоправной деятельности лиц, занимающихся организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств, а также стабилизация и оздоровление общей криминогенной обстановки, сложившейся на территории области.

За время проведения операции выявлено 10 преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ», из них 1 преступление, совершенное организованной группой.

Наркопритоны выявлены на территории Сормовского, Ленинского, Приокского и Московского районов Нижнего Новгорода, а также на территории Балахнинского, Саровского и Сергачского районов Нижегородской области.

Наркополицейскими к уголовной ответственности привлечено 12 лиц, к административной ответственности – более 40 человек, направлено с обвинительным заключением в суд 9 уголовных дел по ст. 232 УК РФ.

За время проведения оперативно-профилактической операции «Притон» на телефон доверия Управления поступило 31 сообщение о фактах организации или содержания наркопритонов, по которым в настоящее время заведено 9 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах