Примерное время чтения: 2 минуты
32

Заболевшие в лагере «Юный нижегородец» кишечной инфекцией дети могли заразиться от работников пищеблока

Руководитель нижегородского управления Роспотребнадзора Евгений Петров подвел предварительные результаты исследований в связи с групповой заболеваемостью кишечной инфекцией детей в ГУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец», где в конце минувшей недели выявлено 49 заболевших детей. Тогда за медицинской помощью обратились 38 детей, при проведении медицинского осмотра детей и взрослых выявлены еще 11 заболевших.

Все выходные в лагере работали эпидемиологи и сотрудники Роспотребнадзора. В результате в пищеблоке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и подаче пищи, организации питьевого режима в корпусах, где проживают дети. У 9 детей выявлены норавирусы, которые могли передаться детям от работников пищеблока.

Кроме того, в ходе исследования сыра и мяса кур, предназначенных для питания детей, были выявлены признаки сальмонеллы. Однако случаев заболевания сальмонеллезом у детей не зафиксировано, продукция направлена на исследования.

Окончательные результате исследований будут известны в течение ближайших дней. Сейчас в ЦРБ Семеновского района остаются 16 детей, заболевание у них протекает в легкой степени.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно