aif.ru counter
10

Дело о нацпроекте слушают в суде

Вот и приходится областной прокуратуре выступать в роли антидопинговой комиссии. С начала года в ходе проверок соблюдения законодательства при реализации федеральных целевых программ выявлено 1797 (!) нарушений.

Кроме дисциплинарных наказаний, 88 заявлений было направлено в суд, правоохранительными органами и прокуратурой возбуждено 39 уголовных дел, из которых 6 уже рассмотрены. К примеру, в Гагинском районе гражданин Шургалин, взяв кредит на покупку скота в рамках национального проекта “Развитие АПК”, передал деньги своей матери на приобретение обанкротившегося кооператива “Надежда”. И за это осуждён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

А предприимчивые граждане из Навашинского района, Кокурин и Юдеев, представили в местное управление сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении сельхозтехники, для того чтобы незаконно получить выделяемые за счёт федерального бюджета субсидии на возмещение затрат и уплату процентов по кредиту. Первый выплатит штраф в 4000 рублей, а второй приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, потому что, занимая должность начальника Навашинской районной инспекции Гостехнадзора, внёс ложные сведения в паспорта самоходных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах