Примерное время чтения: 2 минуты
49

Спасатели извлекли тело одного из рабочих, попавших под обвал земляного грунта

2 июля в 21:08 минут из-под завала в Нижнем Новгороде извлечено тело погибшего мужчины 1984 г.р. Причиной обрушения стало несоблюдение технологии при проведении земляных работ и нарушение правил техники безопасности. Бригада из 6-ти человек (жители с. Суроватиха, Дальнеконстантиновского района), проводившая земляные работы разрешения на проведение работ не имела. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, что 2 июля в 14:50 по каналу связи «112» поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ по рытью траншеи для прокладки канализационных труб (ширина траншеи 60 см, глубина – 5 метров) по ул. Анапской в Советском районе Нижнего Новгорода произошло осыпание земляного грунта на людей. Под завалами оказалось 2 человека.

Принятыми мерами в 18:14 из-под завала деблокирован пострадавший 1971 г.р. Госпитализирован в городскую клиническую больницу № 7 с диагнозом: «синдромом позиционного сдавливания». После осмотра специалистами мужчина был отпущен домой. Работы завершены в 21:37.

На месте происшествия работали аварийно-спасательные отряды, подразделения пожарной охраны, оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, бригада Центра медицины катастроф, скорая медицинская помощь, представители администрации и прокуратуры Советского района. Всего 19 единиц техники, 75 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых