Примерное время чтения: 3 минуты
42

В Нижнем Новгороде задержан азербайджанского разведчика за мошенничества

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода за совершение мошеннических действий задержан 26-летний уроженец Азербайджана Тимур А. Об этом сообщили в ГУВД по нижегородской области.

Из материалов уголовного дела следует, что задержанный молодой человек причастен как минимум к трем преступлениям, предусмотренным ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, путем обмана или злоупотребления доверием).

Проживая в Нижнем Новгороде с 2005 года и не имея постоянного заработка, он решил поправить свое материальное положение за счет молодых девушек. Бывший военнослужащий срочной службы – разведчик азербайджанской армии, знакомясь с девушками, всегда представлялся разными именами. Способы знакомств были разными: на улице, в транспорте, по объявлениям бегущей строкой на TV.

 Как галантный кавалер, он приглашал даму в кино и  перед началом сеанса  просил девушку выключить сотовый телефон, якобы чтобы тот не мешал просмотру фильма, а сумку дамы ставил на свободное место со своей стороны. Во время просмотра фильма он под различными предлогами покидал кинозал, забирая при этом с собой ценные вещи девушек.

Одна из обманутых дам решила во чтобы то ни стало найти своего обидчика и наказать его. С этой целью, она с другого номера телефона, подала объявление бегущей строкой о знакомстве, и в одном из звонивших молодых  людей  узнала голос бывшего «кавалера».

Когда «горе-ловелас» в очередной раз набрал телефон, прошедший бегущей строкой, в эфире одной из телекомпаний чтобы познакомиться с очередной жертвой, он и не подозревал, что на встречу к нему придет одна из ранее обманутых им девушек. На свидание дама пришла не одна, а в сопровождении оперативников уголовного розыска УВД по Ленинскому району. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники милиции полагают, что это не единственный случай мошеннических действий задержанного в отношении представительниц прекрасного пола Нижнего Новгорода и области. В настоящее время трое потерпевших уже обратились с заявлениями в правоохранительные органы и опознали в молодом человеке своего обидчика. Сотрудники милиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступления, поэтому всех, кто пострадал от незаконных действий задержанного, просьба сообщить по телефону 258-02-02 или по каналу связи 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно