37

В Советском районе разыскиваются цыганки за кражу свыше 40 000 рублей

За период июль-август текущего года в дежурную часть УВД по Советскому району Нижнего Новгорода обратилось трое граждан с заявлением о том, что неизвестные женщины цыганской национальности тайно похитили их денежные средства. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В первом случае, в июле в милицию с заявлением обратился молодой человек, который объяснил, что на пл. Лядова Советского района к нему подошла женщина на вид цыганка с ребенком и попросила милостыню. Молодой человек отдал цыганки всю находящуюся  у него мелочь. В знак благодарности цыганка предложила ему погадать, на что последний согласился. Они отошли в немноголюдное место. Через несколько минут к ним подошла еще одна цыганка с ребенком и встала рядом с ними. Гадалка передала молодому человеку монету, сказав о том, что это монета счастья и ее необходимо завернуть в бумажную купюра и отдать ей. Уже через несколько минут, молодой человек стоял один. Проверив свои вещи, он обнаружил, что из его сумки пропали все деньги, ущерб составил – 3000 рублей. Каким образом и куда скрылись злоумышленницы, потерпевший пояснить не смог.

В двух других случаях потерпевшие – пенсионеры. Злоумышленница действовала по следующей схеме: приходила домой к пенсионерам и под предлогом продажи меда, втиралась в их доверие. Злоумышленница, также по виду цыганка, рассказывала пенсионерам, что она приехала из области с целью продажи дешевого молока и меда. Сегодня она может предложить только мед по цене 2000 рублей за трех литровую банку и такое предложение только для пенсионеров и ветеранов, при этом указывала на то, что их адрес ей дала их же соседка. Доверчивые пенсионеры впускали ее домой. После того, как пенсионер покупал у нее мед, злоумышленница просила вернуть ей банку, в которой она принесла мед. После ухода потерпевшие обнаруживали пропажу денег.

Так, 2 августа 2008 года, около 14.00 злоумышленница, находясь в квартире дома по ул. Н. Сусловой Советского района, тайно похитила денежные средства в сумме 30 000 рублей. 6 августа текущего года, находясь в квартире дома по ул. Ашхабадской, тайно похитила денежные средства сумме 12 300 рублей и документы (паспорт, удостоверение ветерана труда и др.).

По данным фактам следственным управлением при УВД по Советскому району Нижнего Новгорода возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 2 «в» УК РФ - «Кража».

На настоящий момент ведется следствие, сотрудниками милиции принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах