19

В Нижнем Новгороде задержан лже-милиционер, совершавший грабежи под видом стража порядка

В последнее время на территории Приокского района Нижнего Новгорода произошло несколько случаев квартирных грабежей и краж, совершенных путем мошенничества. Среди жертв преступников много одиноких пенсионеров. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Во всех случаях преступник - молодой человек на вид 30 лет действовал по одному сценарию: представляясь участковым милиционером, заходил в квартиры к пожилым одиноким женщинам и под разными предлогами, например, для проверки номеров денежных купюр, просил их показать денежные средства, имеющиеся в доме. Затем злоумышленник наносил им удары по голове различными предметами и скрывался с места происшествия, прихватив с собой деньги.

Сотрудники ОВД по Приокскому району обращаются ко всем гражданам с просьбой быть бдительными и не впускать в свою квартиру посторонних лиц. Прежде чем открыть кому-либо дверь, необходимо спросить его фамилию, место работы и рабочий телефон, после чего уточнить информацию о сотруднике по его предполагаемом месте работы по телефону.

Если вы или ваши близкие пострадали от рук подобных мошенников или располагаете какой-либо информацией о лицах, причастных к совершению подобных преступлений, сообщите об этом в дежурную часть ОВД по Приокскому району по телефонам: 465-21-59, 465-01-37 или по каналу связи «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах