24

12 крупных неорганизованных пляжей выявила проверка нижегородского ГУ МЧС

В ходе профилактической операции «Пляж - 2009» государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Нижегородской области в регионе было выявлено 12 крупных неорганизованных мест массового отдыха на воде. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по нижегородской области.

В их числе: пляж на озере Силикатное в Сормовском районе Нижнего Новгорода, пляж Сормовского парка в Московском районе, пляж на реке Оке в г. Дзержинске, пляж на р. Белая (Горьковское водохранилище) в г. Городце, пляж в г. Лыскове и др.

К началу пляжного сезона – 2009 в Нижегородской области на освидетельствование организованных мест массового отдыха людей на воде было предъявлено 34 пляжа: 14 -  в Нижнем Новгороде и 10 - в области.

К сожалению, наметилась тенденция сокращения официальных пляжей в областном центре. Если в 2008 году их было 20, то в этом комиссий предъявлялись лишь 14. Однако люди по-прежнему там купаются, порой, подвергая свою жизнь опасности.

СПРАВКА:
По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 1 июня 2009 г. специалистами аварийно-спасательных отрядов города и области было извлечено из водоемов 53 человека, из них 49 мужчин, 1 женщина и 3 ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах