16

Пенсионеры сели за парты

Суть его в том, что пенсионеры получили возможность приобрести навыки по обращению с компьютером, видеокамерой, фотоаппаратом и другой цифровой техникой. На базе УПК Автозаводского района, школы № 70 Московского района и школы № 30 Нижегородского района уже прошли обучение первые группы пенсионеров. Не секрет, что в современном мире неумение обращаться с компьютером - примерно то же, чем в прошлом веке была неграмотность.

- Благодаря компьютеру человек получает массу важнейшей информации, в том числе правовой, имеющей особое значение для пожилых людей, - говорит один из инициаторов проекта Владимир Шанин. - Расширяется круг общения, возрастает востребованность в обществе, появляется возможность трудоустройства или дополнительного заработка. Особенно важно, что курсы способствуют улучшению взаимопонимания между поколениями: пожилых учеников учат молодые преподаватели - студенты и старшеклассники. Молодёжь делится своими знаниями и умениями, а старшее поколение - жизненным опытом. Хочу выразить благодарность вице-мэру по социальным вопросам Татьяне Беспаловой и директору департамента образования Ирине Тарасовой за всестороннюю поддержку проекта, открывающего новые горизонты для сотен пожилых людей.

…Первые выпускники уже получили сертификаты об окончании шестидневных компьютерных курсов. Но сейчас в школах и УПК начался плановый ремонт. Да и каникулярно-отпускной период в самом разгаре. Так что придётся подождать нового учебного года. Помимо трёх названных учреждений планируется открыть новые классы для пенсионеров. Для пожилых «курсантов» откроют двери:

● гимназия № 2 в Канавинском районе;

● лицей № 180 в Ленинском районе;

● УПК в Приокском и Сормовском районах;

● школа № 173 в Советском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах