21

Поймать медаль… на мормышку

К юбилею Законодательного собрания был подготовлен целый комплекс мероприятий, в том числе областная спартакиада.

ЧИНОВНИКИ и депутаты разных уровней с удовольствием состязались в лыжных гонках, футболе, волейболе, шахматах, настольном теннисе, дартсе и даже рыбной ловле.

Кто лучший?

ЗОНАЛЬНЫЕ соревнования состоялись ещё в январе в Перевозе, Кулебаках, Лукоянове, Шахунье, Лыскове и Семёнове. За участие в спартакиаде боролись более 700 человек из разных районов области.

- Систематические занятия физкультурой и спортом - залог здоровья, успеха, хорошего настроения, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг. - Сегодня для этого создаются достойные условия. В городах и районах Нижегородской области функционируют и строятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Организация подобных спортивных турниров способствует росту популярности физкультуры и спорта в нашем регионе.

В день открытия спартакиады 1 февраля прошли соревнования по шахматам, дартсу, настольному теннису. Команда Законодательного собрания заняла первое место в общекомандном зачёте турнира по шахматам, а депутат регионального парламента Виктор Сопин стал абсолютным чемпионом в личном зачёте.

Лучшей в метании дротиков признали команду Вачского района, в настольном теннисе - Выксунского района. 

Мороз и солнце

ЛЫЖНЫЕ соревнования были приурочены к региональному этапу открытой всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2009», которая на протяжении уже нескольких десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных видов спорта. Действительно, в этот солнечный морозный день на Щёлоковском хуторе в Нижнем Новгороде собралось более 3 тысяч участников. Кроме любителей, на старт вышли профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. В VIP-заезде (2014 м) соревновались представители администрации областного центра, депутаты городской Думы и Законодательного собрания, бизнесмены.  

- Пробег замечательный! - улыбается председатель комитета регионального парламента по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков, который только что завершил гонку. -  Думаю, все участники получили массу удовольствия и выступили хорошо. К сожалению, мы не всегда находим время, которое должны уделять своему здоровью, самосовершенствованию. Поэтому всем предлагаю больше заниматься спортом!

Кстати, Сергей Красиков в своё время был кандидатом в мастера спорта по биатлону.

Добрая рыбацкая традиция

В ПЕРВЫЙ день весны заядлые рыбаки собрались на Гребном канале в Нижнем Новгороде - в рамках спартакиады здесь прошёл турнир по рыбной ловле на мормышку, благо лёд стоял на Волге достаточно прочный.   

Всего в соревнованиях участвовали 23 команды, в состав которых вошли представители земских собраний районов и законодательных органов городов области. Региональный парламент представили председатель комитета по регламенту и депутатской этике Дмитрий Малухин (на нижнем снимке справа), депутат Александр Назаренков (на нижнем снимке слева) и консультант аппарата комитета по бюджету и налогам Ольга Милосердная (на нижнем снимке). 

Лучше всех показали себя любители зимней рыбалки из земского собрания Гагинского района.

- Проведение такого турнира стало доброй традицией, - считает председатель Законодательного собрания области Виктор Лунин. - Я сам рыбак с 30-летним стажем. Зимний лов - это замечательная возможность испытать настоящий спортивный азарт: свежий воздух, хорошая порция адреналина, с пользой проведённое время. Кроме того, рыбалка - это серьёзный вид спорта. Участники соревнований продемонстрировали настоящее мастерство и профессионализм!

…Юбилейная спартакиада завершилась. Итоги будут подведены на торжественном заседании Законодательного собрания 26 марта, в день рождения регионального парламента.

- В каждом виде спорта шла упорная борьба, которую по накалу можно сравнить с профессиональными соревнованиями, - резюмирует Виктор Лунин. - Пропагандируя здоровый образ жизни, мы на деле доказываем преимущества занятий спортом, личным примером привлекая в свои ряды всё больше и больше сторонников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах