Примерное время чтения: 3 минуты
37

В Нижнем Новгороде состоится самое масштабное осеннее спортивное мероприятие в России

Депутаты тоже бегут

Эти массовые соревнования проводятся уже во второй раз. В прошлом году в акции приняло участие более 3000 нижегородцев, в этом году, как обещают организаторы кросса, ожидается около 5000 тыс. участников.

- Это самое масштабное по количеству желающих осеннее спортивное мероприятие в России, - рассказал председатель Законодательного собрания области и председатель оргкомитета «Кросса Нации – 2009» Виктор Лунин.

Главная цель, которую преследуют организаторы, это пропаганда здорового образа жизни. Уникальность акции заключается еще и в том, что наряду со спортсменами-профессионалами, олимпийскими чемпионами принять участие в забеге смогут все желающие, не смотря на свой возраст. Кстати, вместе с жителями города на финишную прямую выйдут и многие депутаты регионального парламента.

- Мы должны на личном примере демонстрировать любовь к здоровому образу жизни, - считает Виктор Лунин.

Кроме того, планируется участие и жителей из других городов и районов Приволжского федерального округа. Специальным гостем на празднике бега в этот день станет мастер спорта международного класса, финалист Олимпиады в Сеуле 1988 года в барьерном беге (4 место) Владимир Шишкин. Он станет главным судьей соревнований. Уже на сегодняшний день были поданы заявки от участников из Вачского, Выксунского и Кулебакского районов области.

Дистанции на любой вкус

20 сентября возле памятника им. Чкалова с 8.30 до 11 часов дня каждый желающий нижегородец сможет подать заявку на участие в забеге. Как рассказали организаторы «Кросса Нации – 2009», в этом году было решено разделить дистанции, чтобы каждый участник смог выбрать оптимальное расстояния которое сможет пробежать: 1 км, 2 км, 4 км, 6 км, 8 км, 12 км, а также VIP- забег на 2014 метров. Главное условие, которое необходимо, чтобы стартовать в этот день – это наличие спортивной формы.

После прохождения регистрации, каждому бегуну будет выдана футболка с номером. Она останется у участника после соревнований на память.

Маршрут, по которому проследуют нижегородцы, пройдет по Верхневолжской набережной в сторону больницы им. Семашко и завершится уже на пл. Минина.

Как сообщили организаторы, для большей безопасности всех поделят по группам, чтобы не произошло столпотворения. Завершится забег праздничным концертом для всех участников и поздравлением победителей.

В этом году помимо основных мест будет много других номинаций: «Самому молодому участнику», «Самому старшему участнику», «Самой спортивной семье» и еще много других.

Организаторы пообещали, что обеспечат всех хорошем настроением и зарядом бодрости надолго.

Анна КОЛЕСНИЧЕНКО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых