Примерное время чтения: 2 минуты
51

Облправительство начало согласовывать маршрут для высокоскоростной магистрали Москва - Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области приступило к согласованию железнодорожного маршрута для высокоскоростной магистрали Москва - Нижний Новгород с Владимирской и Московской областями. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 25 июня после окончания презентации социально-экономического развития и инвестиционного потенциала Нижегородской области для членов японского бизнес-клуба в Москве.

По его словам, поездка премьер-министра РФ Владимира Путина в Японию дала толчок к развитию высокоскоростного железнодорожного транспорта в России, в частности, на участке Москва - Нижний Новгород. «При Министерстве транспорта РФ создана рабочая группа, которая согласовывает эти вопросы», - цитирует слова губернатора НИА «Нижний Новгород».

- Политическое решение принято. Высокоскоростная железная дорога повысит мобильность населения, - выразил уверенность губернатор. - В Японии вся страна связана высокоскоростным железнодорожным транспортом. На наших просторах это просто необходимо. Высокоскоростная железнодорожная трасса Москва – Нижний Новгород – это первое звено. От нас магистраль быстро пойдет на Урал и в Сибирь.

Он затруднился назвать точные сроки, когда эта магистраль может быть пущена в эксплуатацию.

- Сроки могут быть любыми, - сказал Валерий Шанцев. - Само строительство не очень трудоемко – трасса пойдет в стороне от имеющегося железнодорожного полотна. Она будет абсолютно изолирована и установлена на специальные колонны, поскольку скорость 390 км/ч не допускает каких-либо пересечений. Планируется, что высокоскоростная железнодорожная магистраль будет идти параллельно трассе М7 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно