186

Два наркомана задержаны за убийство таксиста в Нижнем Новгороде

Следственными органами СКП по Нижегородской области совместно с оперативными сотрудниками милиции раскрыто убийство таксиста, совершенное в апреле текущего года. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В апреле 2009 года по заявлению жительницы Советского района г.Н.Новгорода о безвестном исчезновении ее зятя, занимающегося частным извозом, следственным отделом по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по НО возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела при проведении оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с оперативными сотрудниками УВД Советского района г.Н.Новгорода были установлены лица, совершившие убийство. Ими оказались два нижегородца-наркомана.

7 апреля 2009 года злоумышленники с целью совершения убийства из-за корыстных мотивов остановили машину потерпевшего на ул.Тимирязева и попросили их довести.

На ул.Артельной злоумышленники убили 38-летнего потерпевшего: сидевший сзади пассажир набросил на шею водителя удавку, а рядом находящийся ударил потерпевшего ножом в грудь. Забрав из машины автомагнитолу, телевизор и сотовый телефон они скрылись с места преступления.

24 июня т.г. они были задержаны в качестве подозреваемых в совершении тяжкого преступления. 26 июня 2009 года судом Советского района будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения – ареста.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах