16

Нижегородец, отбывающий наказание за убийство, признался в аналогичном преступлении

Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области направлено в суд уголовное дело по преступлению, предусмотренному ст. 111 ч.4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, которое было совершено два года назад.

5 сентября 2006 г. было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа гражданина Митина Е.Г. с признаками криминальной смерти на ул. Деревообделочной Ленинского района г.Н.Новгорода. Об этом сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Данное преступление оставалось нераскрытым в течение двух лет, и было приостановлено производством в декабре 2006 года.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска по Ленинскому району г.Н.Новгорода в августе 2008 г. были проанализированы материалы уголовного дела, проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных действий. В результате подозреваемый в совершении данного преступления нижегородец 1986 г. рождения, отбывающий наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления, подробно рассказал об обстоятельствах своего злодеяния и полностью признал вину.

Следствием установлено, что в 2006 г. он работал сторожем на строительстве дома на ул. Трамвайной Ленинского района г.Н.Новгорода. 5.09.2006 г. на охраняемую территорию пришел потерпевший Митин, который не имел определенного места жительства. Сторож стал погонять БОМЖа с охраняемой территории, на почве чего между ними произошла ссора, которая переросла в избиение сторожем БОМЖа. Когда злоумышленник понял, что избитый им человек скончался, то перетащил труп на ул.Деревообделочную и сам вызвал сотрудников милиции.

Первоначально в 2006 г. преступник давал показания о том, что он был свидетелем преступления, и  что сам потерпевший прибежал к нему на стройку, просив о помощи. Так же он сообщил, что на потерпевшего напали и избили неизвестные лица.

В настоящее время уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района г.Н.Новгорода. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах