Примерное время чтения: 2 минуты
38

Приняты изменения в закон, предусматривающий снижение налоговой ставки для организаций

25 июня депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в закон Нижегородской области «О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2009 году».  Об этом сообщили в Законодательном собрании нижегородской области.

Действующий региональный закон предусматривает снижение ставки налога на прибыль для организаций, оказавших финансовое пожертвование на проведение спортивных мероприятий Нижегородской области, а также спортивным командам на общую сумму не более 250 млн. рублей. Однако указанной суммы недостаточно на проведение запланированных в 2009 году мероприятий. В связи с этим поправки предусматривают увеличение суммы пожертвования с 250 млн. до 330 млн. рублей.

- Вносимые изменения направлены на развитие профессионального спорта в регионе, а также на проведение мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни. В условиях непростой финансово-экономической ситуации снижение налогового бремени для предприятий и, соответственно, наличие дополнительного финансирования профессиональных спортивных команд является актуальным, - сказал председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно