59

5 человек получили ожоги в результате аварии на газопроводе в Нижнем Новгороде

21 июня в 10:15 по каналу связи «112» поступило сообщение о повреждении газопровода с последующим возгоранием  в Канавинском районе (Московское шоссе, у д. 298). Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На место происшествия направлены подразделения пожарной охраны, АСО и для оценки обстановки и организации взаимодействия оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области во главе с полковником внутренней службы Владиславом Харчевым

По уточненным данным было установлено, что в результате повреждения газопровода диаметром 219 мм произошла утечка газа, с его последующим возгоранием. От воздействия открытого огня факела произошёл нагрев участка газопровода диаметром 700 мм с последующим разрывом трубы. В результате разрыва газопровода диаметром 700 мм и утечки газа произошло новое его воспламенение с факельным горением большей высоты.

В результате аварии ожоги различной степени тяжести 5 человек, 4 из них госпитализированы в ННИИТО (трое мужчин находятся  в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, еще один – в общей палате), один мужчина 1982г.р. после оказания ему первой медицинской помощи от госпитализации отказался.

Силами подразделений ГПС проведена эвакуация посетителей и сотрудников ТЦ «Карусель», жителей домов № 7а и № 8а по ул. Лесной городок. Для защиты от теплового воздействия созданы водяные завесы.

Аварийной бригадой ОАО «Нижегородоблгаз» в 10-45 минут были перекрыты задвижки на газопроводе. В 12-55 факельное горение ликвидировано.

Силами аварийных бригад ОАО «Нижегородоблгаз» ремонтно-восстановительные работы планируется завершить до 14 часов 00 минут 22 июня.

Привлекаемые силы и средства: от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 63 человека личного состава, 16 единиц техники, а также НТЦМК, БСМП, РОВД, ГИБДД, ГОРЭНЕРГО, аварийная бригада ОАО «Нижегородоблгаз». Всего: 147 человек, 35 единиц техники.

Фото ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах