Примерное время чтения: 2 минуты
84

Подростки, убившие 5 человек, получили до 25 лет колонии

Сегодня суд Нижегородской области вынес приговор подросткам Илье Селину, Павлу Худякову и Алексею Александрову, которые жестоко расправились с одноклассником одного из них и его друзьями. На момент совершения преступления лишь один, Александров, из подельников достиг 18-летнего возраста.      

В апреле прошлого года между жителем деревни Круглое Селиным и его одноклассником Михаилом Конновым произошел конфликт. Для продолжения «разборок» Селин решил привлечь своих друзей Худякова и Александрова. Втроем они убили его гвоздодером. Однако приятели убитого могли указать милиции на главных подозреваемых. Чтобы избежать разоблачения, подельники пришло в дом, где компания распивала спиртное, нанесли друзьям убитого многочисленные ранения ломом и ножом. Чтобы скрыть следы преступления, подростки подожгли дом.

На следующий день юношей задержали. Им было предъявлено обвинение в убийстве и кражах, которые они совершили до этого.  За кражи и убийство Александров получил 25 лет колонии строгого режима, первые 5 лет из них он проведет в тюрьме, режим содержания в которой наиболее строгий. Худяков, признанный виновным по аналогичным статьям, а так же в уничтожении чужого имущества, получил 10 лет колонии общего режима. Селин приговорен к 10 годам воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно