Примерное время чтения: 3 минуты
34

Двое мужчин пострадали в результате возгорания на АЗС в Дзержинске

01:00 г. Дзержинск, п. Строителей, АЗС. Двое мужчин 1984 и 1988г.р. приехали на АЗС пополнить запас топлива. Заправив грузовой автомобиль топливом, мужчины решили проверить, полон ли бензобак. Так как время было позднее, решили подсветить зажигалкой. В результате пары бензина вспыхнули, на одном из мужчин загорелась одежда, другой получил ожоги рук. С ожогами различной степени тяжести оба пострадавших были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи г. Дзержинск.

00:25 Ленинский район, пер. Юпитерский, д.4.Сгорело имущество в квартире на пл. 18 кв.м. пострадали 2 человека: получил ожоги 2, 3, 4 степени 100% мужчина 1958г.р. и ожоги 2, 3 степени 10% лица мужчина 1982г.р. Пострадавшие были госпитализированы в ННИИТО. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано 35 человек, из них 5 детей. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

06:30 г.Арзамас, ул. 9 Мая.  Крупного пожара в общежитии Арзамасского коммерческого техникума, не было лишь потому, что здание достаточно защищено в противопожарном плане, и дым от окурка, упавшего на постель, заметили вовремя. Обошлось без пострадавших – в момент пожара в комнате жильца не было.

Виновник пожара - 18-летний студент техникума - часто злоупотреблял алкоголем и дебоширил.  Что именно употреблял 12 мая Виктор – неизвестно, да только вахтер, увидевший парня в общежитии после пяти часов вечера нетрезвым, вызвал наряд милиции. Вернувшись в общежитие около двух часов ночи, молодой человек курил в своей комнате, а не затушенный окурок  уронил на кровать. И снова ушел к друзьям. В одной из комнат на четвертом этаже в сильном подпитии он и был обнаружен во время пожара. Около половины седьмого утра система видеонаблюдения зафиксировала дым на четвертом этаже, идущий из одной из комнат, сработала автоматическая пожарная сигнализация, а через 4 минуты на месте были уже пожарные подразделения. В тушении было задействовано 6 автоцистерн и 19 пожарных. С четвертого и пятого этажей общежития было эвакуировано 27 человек. В 6 часов 48 минут пожар был ликвидирован. Сгорели постельные принадлежности, площадь пожара составила 3 кв. м.

19:01 г.Дзержинск, ул.Чапаева, д.72. Сгорело домашнее имущество пл. 20 кв.м. в одной из квартир жилого дома. На месте пожара обнаружено тело женщины 1988г.р. – хозяйки квартиры. Получил ожоги кистей рук 1, 2 степени 1% сожитель погибшей хозяйки – мужчина 1974г.р. пострадавший был госпитализирован в БСМП. По автолестнице пожарными было спасено 2 человека, эвакуировано 7 человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии погибшей женщины.

Информация ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно