Примерное время чтения: 3 минуты
43

Соревнования по городошному спорту и маутинбайку пройдут в Нижнем Новгороде

20, 21 и 22 июня 2009 года в 10.00 на стадионе спортивного комплекса «Энергия» состоится летнее командное первенство Нижнего Новгорода по городошному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Личные соревнования проводятся в три этапа, в каждом из которых необходимо выбить по 30 фигур. Лидер в командном зачете определяется после трех партий по круговой системе.

Городки - старинная русская игра. Её история насчитывает много веков. Упоминание о ней можно найти и в сказках, и в старинных легендах, и в документах, относящихся к истории Древней Руси. Эта игра вошла в русскую историю, как часть национальной культуры.

Игра проста по правилам, проходит на открытых площадках, летом и зимой на свежем воздухе. Эта игра увлекательная, атлетическая, требующая силы и ловкости, меткости и выдержки, хорошей координации движений.

21 июня 2009 года в 11.00 на территории спортивного комплекса Нижегородской Государственной сельскохозяйственной академии в лесной зоне пройдут открытый чемпионат и первенство Нижнего Новгорода по маутинбайку.          

За более чем двадцатилетнюю историю горного велосипеда сформировалось множество типов катания. В настоящее время к официальным видам гонок относятся десять стилей.

Соревнования в Нижнем Новгороде проходят по «кросскантри» и «апхиллу». Трасса первого стиля включает в себя лесные тропки с корнями, грунтовые дороги, спуски и подъемы. Велосипед для кросскантри - это легкий хардтейл с ходом задней подвески до 105 мм. На таком байке можно отправиться в загородное путешествие, погонять в парке с друзьями или поехать в многодневный поход.

«Апхилл» - это одиночное или групповое прохождение трассы, у которой черта финиша расположена географически выше, чем черта старта. Путь может быть извилистым с множеством поворотов, располагается на дорогах общего пользования, но только с асфальтовым покрытием. Прямолинейная трасса - на земляном или песчаном холме с большим углом наклона. В случае групповых заездов соревнования проходят на выбывание. Задача - показать лучшее время прохождения трассы или, если участник не в состоянии преодолеть ее полностью - максимальную дистанцию, пройденную по трассе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно