79

В Нижнем Новгороде прошел Двенадцатый фестиваль скалолазания

14-15 февраля в спортивном клубе «ЛадЪ» проходил Двенадцатый фестиваль скалолазания и Первые в практике спортклуба двухдневные боулдеринговые соревнования с квалификацией, полуфиналами и финалами. На соревнования съехалось 85 участников из Владимира, Йошкар-Олы, Казани, Киева, Москвы, Обнинска, Пензы, Саратова, Ярославля, а встречали их нижегородцы.

В первый день соревнований команда подготовщиков из Москвы в составе Исаева Павла, Галлямовой Анны, Клизубова Андрея и Кузнецовой Софьи, сделала 21 трассу, на преодоление которых были нацелены все участники на протяжении восьми часов (4 сета) в режиме фестиваля. Все трассы фестиваля пролезли только 4 человека, при этом уложившись в половину отведенного времени.

Оценив результаты квалификации, команда постановщиков отправилась готовить трассы для следующего дня соревнований. А судьями были подведены итоги в категории «Newbie», победителями в которой стали: Родин Алексей (Нижний Новгород) и Ульянова Оксана (Владимир).

Полуфиналы готовились для двадцати сильнейших. По результатам этого этапа можно сказать, что трассы оказались слишком каверзными. Судьбу фаворитов решила трасса №1 на равновесие, на которой многие сделали не одну пару попыток. Трассу №3 прошел только Новиков Сергей из Ярославля, остальные же на трассах №2, 3 и 4 не добрались даже до бонуса.

В полдень штурмовали финальные трассы участники группы «Middle»: сначала девушки, а за ними парни.

Нижегородка Валентина Кулагина стала первой среди девушек, пройдя все 4 финальные трассы. Второе и третье место заняли Гусева Ольга (Казань) и Дьякова Юлия (Москва).

Валентина Кулагина Фото: предоставлено Центром скалолазания «ЛадЪ»

Судя по результатам квалификации для парней были придуманы трассы под их уровень. Но в нужное время участники соревнования смогли собраться и показать отличные результаты: четыре финалиста пролезли все трассы, причем трое спортсменов – с первой попытки. Пришлось смотреть на результаты предыдущего дня и раздавать заслуженные места на пьедестале на их основе: Богданов Алексей (Нижний Новгород) – первый, Мясоедов Игорь (Москва) – второй, Шевцов Алексей (Нижний Новгород) – третий.

Финалы самых-самых на соревнованиях проводились по «международному» формату под объективами телекамер. Сильнейшие девушки и парни лезли параллельно, каждый решая свою четырехминутную «проблему». Распечатаны были 3 трассы у парней и 2 у девушек.

Лучшими стали Битков Кирилл (Москва) с результатом в 2 трассы, Мусич Владимир (Москва) – 2 трассы, затратив на одну попытку больше и Сеньков Дмитрий (Владимир/Москва) с одной трассой в активе. У девушек: Кожекова Наталия (Нижний Новгород) – 2 трассы, Нестерова Наталия (Нижний Новгород) – 1 трасса и Шидловская Ирина (Москва) – 1 трасса, но с худшим показателем попыток.

Финалисты соревнований Фото: предоставлено Центром скалолазания «ЛадЪ»

Нижегородские спортсмены в очередной раз продемонстрировали высокий уровень мастерства, а организаторы фестиваля – отличную подготовку и проведение соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах